jjjrica: (про похуй (smoke))
[personal profile] jjjrica
Как тяжело смотреть на стареющих родителей. На маму, некогда прекрасную женщину, актрису, обожаемую многими, то ли как следствие онкологии, то ли от всех этих противоопухолевых препаратов сраженную постоянным тремором рук и головы. На папу, полностью отравившего мозг алкоголем. С нарушением речи, психомоторных реакций, почти полностью седого.
Мое сердце, ошпаренное кипятком тысячи раз в этой жизни, жмется в самый дальний угол грудины. Всхлипывает ежесекундно, глядя на них.
Зима делает из меня непроходимого меланхолика и психопата. Я катастрофически боюсь мороза. Все, что больше -20, а уж тем более -30 – для меня катастрофа. Мне страшно, если не заведется машина, или если не приедет такси, если даже несколько десятков метров мне придется пройти по улице. Я замерзаю сразу и напрочь. Даже если надену на себя целый шкаф теплых вещей.
Мне выдохнуть не удается совершенно. Даже сейчас. Когда в общем-то жизнь моя на ближайший год почти предопределена, и варианты развития событий можно пересчитать по пальцам одной руки. Но нет! Синусоида жизни никак не хочет вернуться к закономерному графику и так внезапненько то что-нибудь нужное сломает (какие-то чайники, ноутбуки, утюги), то упорно рисует неправильную кардиограмму, от которой врачи вынуждены пожимать плечами (и что с вами делать-то? далее следует длинный список для похода в аптеку).
Меня невероятно раздражают громкие звуки или необходимость кому-то что-то доказывать. Все, что мне нужно – чашка трюфельного Curtis с молоком, лавандовый мед или халва, психоделическое кино и музыка. Причем музыка, вызывающая абсолютные вибрации где-то глубоко внутри. Какие-то шаманские барабаны, индийские мантры. И язык. Совершенный и непонятный, обволакивающий сознание постепенно и напрочь.
Холод наваливается толстым комом непониманий, отделяющих меня от самых простых понятий, которыми живут все нормальные люди в середине декабря: ожидание нового года, подарков, предстоящего отпуска, длинных праздников, выхода новых фильмов, окончания года. Но холод анестезирует меня целиком, притупляя такие естественные и так свойственные для меня реакции.
Эта зима накрыла меня совершеннейшим цинизмом анализа любых взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Я смотрю на десятки пар, сидящих в кафе, самолетах, кинотеатрах. Вот он открывает перед ней дверь, заботливо отодвигает стул или вожделенно шепчет что-то на ушко. Но она отлучается в уборную, и он уже возит глазами по декольте других женщин или, укладывая предложения, как сваи, тараторит в торопливом запале: «Да, да, я тоже. Я не могу сейчас говорить. Я перезвоню. Целую», или строчит с умным видом смску как бы «по работе», с белеющими от напряжения костяшками пальцев.
Увы, это случается со всеми. Моя утопичная теория о том, что есть мужчины «не такие», претерпела полнейший крах. Если с вами еще этого не случилось, то либо вы об этом просто не знаете, либо просто не пришло ваше время. Любые отношения – это череда компромиссов. И нет женщин, которые не догадываются. Есть женщины, которым просто удобно, что дела обстоят так, а не иначе. И возможность быть за-мужем, получать дорогие подарки, ездить к теплому морю, манкировать наличием мужа среди подруг, - в данный момент превышает страх быть обманутой или показаться дурой. Что характерно, конечно, ни одна их них вам в этом не признается. Потому что все же умные. И женщины и мужчины. Все живут в потребительских отношениях. А любовь.. да кому она нужна? Любить можно только детей. Только не ждите, что это воздастся вам сторицей. Дети эгоисты еще те. И скорее всего рано или поздно вы придете к убеждению, что любить кого-то вообще противопоказано. Если, конечно, у вас нет абсолютного иммунитета к боли, предательствам, лжи и абсолютному, непроходящему цинизму.

Date: 2012-12-11 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] tamtau.livejournal.com
Есть другие мужчины. Но в России их мало. И больно смотреть на наших женщин, которые даже в -20 заботятся не о том, чтобы не замёрзнуть, а чтобы выглядеть секси и конкурировать за внимание даже подобия избалованных недомузчинок.
А вот насчёт детей верно -мы их любим только ради самих себя. А уж воздастся ли... Не это главное. Лишь бы Мужичок хороший потом вырос. Чтоб ни себя в обиду, ни девочек... любого возраста...
И про родителей...понимаю...
Катюш, ну пусть у нас не было шанса быть другими -слабыми, ленивыми, вечно лелеющими только себя кошками -ну и хер бы со всем этим. Мы такие, какие есть. Понежимся за чашкой чего-то вкусного и ....полетим дальше. Словно и не были поломаны крылья минуту назад.
Держись, дорогая... тепло обнимаю :)

Date: 2012-12-11 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] jjjrica.livejournal.com
люблю тебя, моя девочка

Date: 2012-12-11 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] tamtau.livejournal.com
взаимно, дорогая :)

Date: 2012-12-11 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] a-nby.livejournal.com
Катя, в вашей жизни все получается Слишком, потому что вы Слишком красива, умна, сексуальна, талантлива. Все Слишком... Потому и все эмоции сильнее и жесче, чем у других. Когда я читаю Вас, у меня, человека, котрого жизнь потрепала немало, слезы на глаза наворачиваются.
Вы просто до глубины правы во всем. И как бы мне не хотелось сказать, что я не такой. Я не буду. Потому что никто не застрахован. Никто.

Date: 2012-12-11 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] bunch-of-dew.livejournal.com
На моём опыте, и это очень не просто, но только безусловная любовь имеет место быть. Она глобальна.

Date: 2012-12-11 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] jjjrica.livejournal.com
ну
это не только твой опыт
я спорить не буду

но для меня это просто форма компромисса
этакая анастезия, защита от боли

Date: 2012-12-11 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] bunch-of-dew.livejournal.com
Кажется, это единственный способ войти в любовь "по уши" и остаться с собой и собой. А так: нет же ничего постоянного в этом мире, как это ни грустно. Есть только наше восприятие: "нравится" и "счастье" - "не нравится" и "боль".
Edited Date: 2012-12-11 08:51 pm (UTC)

Date: 2012-12-12 02:51 am (UTC)
From: [identity profile] jjjrica.livejournal.com
машка, у меня щас на слово "любовь" дикая психосоматика - активная изжога )))
ггг

Date: 2012-12-12 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] bunch-of-dew.livejournal.com
изжога - это, наверное, не от этого, хотя как глубоко смотреть )))
тогда лучше говорить на твоём языке компромисса, да :) обнимаю !

Date: 2012-12-11 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-nevidimka.livejournal.com
Зай, это я тебе навеяла? Жаль, что я не могу так писАть, потому что это все МОЕ!

Date: 2012-12-12 02:50 am (UTC)
From: [identity profile] jjjrica.livejournal.com
котик, будешь ржать, но это было написано До :)

Date: 2012-12-12 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nicka-k.livejournal.com
про родителей - в самое сердце. не могу смириться с тем, что время для них утекает, и какие изменения приносит:((((
From: [identity profile] alexasha.livejournal.com
чистить свою энергетику
убирать некропривязки все
защищать энергосвязи все, чтоб не сквозило
рвать энергосвязи, вытягивающие энергию
не есть ничего из холодильника
воду пить родниковую
хлеб в духовке свой готовить, не фабричный покупать
избавиться от всех фотографий родственников усопших (в гараж, куда угодно - дома не держать)
забрать свои фотографии и вещи откуда только возможно
носить натуральные камни
никакого мяса
and so on

sincerely yours
Page generated Sep. 21st, 2017 09:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios