jjjrica: (Default)

Это лето не хочется отпускать. Хочется слизывать его, как остатки варенья со стенок пиалы, удерживать его песчинки в сухих ладонях, вторить его спиритическому дыханию.

В нем было столько изысканной боли и величественного раскрытия ящика Пандоры и столько же щенячьего, визгливого счастья, трогательных слез радости и веры в чудо. Я ходила по нему, как неумелый канатоходец, то и дело теряя равновесие. А удерживаясь, не верила в происходящее, но продолжала шагать. Оно дало мне столько сил и основательности движений, столько неумолимого упорства, и вознаграждением за это стала мечта, так естественно вплетенная в канву жизни. Так органично пульсирующая в ней, движимая свежим дыханием ветра.

Это лето давало мне с лихвой. И плохого тоже. Но плохое было небрежным, нехудожественным, как мазки маслянистой сажи. У плохого был такой невероятный антураж, что предаваться тоске в нем было совершенно неприлично. А в самой своей середине лето раскрыло раковину прекрасного, отпустив в мою жизнь то, что так давно сдерживало на потом, жадничало и искало причины отказа. И все же эти мазки сажи, угольная разметка так беспардонно наносимая чужими на холсте моего существования, летит оплеухами под мои высокие скулы, оттачивая их геометрию. Нет, у меня не бывало невыстраданного счастья, такого, чтобы грузовиком с пряниками вдруг переворачивалось на моей улице. У меня не бывало естественных и спокойных состояний идентичности, когда я могла бы раскрыть жабры и дышать свободно. Понимать, что я единственная, любимая, что все точно будет хорошо, что ничего моему счастью уже не помешает. Что головы кишащих вокруг горгулий все давно отсечены и безжизненно плавают по поверхности океана жизни. Я вообще не уверена в достижимости этого состояния.

Но это лето, лето, которое теперь уже точно, наверняка, останется в моей памяти нестираемой вехой времени, потому что, может быть, именно в нем произошло Самое. И окончание и начало.

немного мозаики этого лета в карточках
сначала была умопомрачительно-выверенная германия, милан, потом бирюзовая ницца, канны с белым частоколом яхт, гламурный монако, магические альпы, снова италия..


... )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

jjjrica: (про большую девочку)
это я писала в 16 лет. одна из первых публикаций в школькой газете. я совсем этого не помню. но ведь уже тогда был париж. я уже тогда Знала.. да.
16 лет жж
jjjrica: (про энжи)
как много мест, где мы еще не бывали..
да откуда взялось это странное «мы»?
солнце тянет закат фиолетовым, алым,
разливает по две стороны’.
как же много мостов, где еще не ходили,
простыней, где не выдавлен слепок спины.
и дорог, где ногами еще не следили,
не подняв целины.
сколько вин мы с тобою еще не пивали,
сколько лестниц еще впереди?
сколько ран мы еще не врачевали
в распаленной груди.
видишь, солнце кинжалом напыщенно-длинным
разрезает свой желтый блин.
я бы стала лучшей твоей половиной,
но у целого нет половин.
jjjrica: (про похуй (smoke))
ходят ли налево королевы, ходят ли налево короли,
спеты ли их песни до припева, встали ли к причалу корабли?
чьих мужей безвольные фигуры целовали в приоткрытый рот?
чью любовь небрежно и нелепо проходили, не стесняясь, вброд?
руки чьи искусными манками прижимали к матовой груди,
сколько раз в минуту перед казнью врали, что все будет. впереди.
говорили, что еще немного, что терпенье крепче затянуть,
и как каравеллы-скороходы отпускались в неизвестный путь.
скольких ждали, по сырой брусчатке, голые подошвы теребя,
зная, что король давно уж голый, и что любит вовсе не тебя.
скольким отдавались без разбору, потому что толку, право, нет,
выучив сценарий главной роли, на дублершу вытянуть билет.

hello

Aug. 21st, 2012 12:39 am
jjjrica: (распиздяйская)
Выходит маленькая девочка.
Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
Занавес
(с) Даниил Хармс. НЕУДАЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
x_04be6af6
это я к тому, господа, что большинство записей в этом журнале с некоторых пор ведется  режиме friends only и screen comments . потому что, знаете, мир так жесток, оказывается. а боли я совсем не выношу. устала. по этой причине, если что-то есть по делу или я вас лично знаю, пишите сюда. разберемся. комментарии останутся скрытыми. а в остальном - стихи и так, по мелочи, вам в помощь.

парки

Aug. 8th, 2012 10:29 am
jjjrica: (настасья филлиповна)
Моя психика устроена так, что после упорного движения, неумолимого стремления к результату, к точному попаданию в лекало моих идей, если я вдруг на каком-то этапе понимаю, что так, как я задумывала, все равно уже не получится, процесс сразу, сразу перестает мне быть интересен. Для меня неважно, как он закончится, закончится ли вообще, кто там сыграет главную роль. Ведь это буду не я. А восторгаться чужими достижениями я дюже, как устала. Нет, я не стала злой, завистливой или какой там еще. Просто непроходимо туго дается ощущение того, все уже давно убежали, уехали, ускакали, выбили все мишени. А я, мазила, до сих пор леплю свои стрелы в «молоко».
Во мне постоянно расщеплялась на две части женщина внутри меня.
Одна была элементом высшего общества, томной жемчужиной богемы. Ну, понимаете, вырасти в театральных анклавах, полжизни провести на сценическом амвоне – это вам не шубу в трусы заправлять. Ну и потом все эти fashion, go-go, даже признание. И какая-то секунда, миллиметраж, отделяющий от олимпа славы, плеяд звездности. Какой-нибудь высокой моды или кино. Она остра и геометрична. Любит черно-белое, мужское внимание и во всем быть первой. И в принципе, этот образ мог бы быть отточен до совершенства и, возможно, подарить миру женщину, о которой бы говорили, спустя время, если бы не та, вторая.
Ей нравилось просыпаться, когда всё в доме еще спит. Шлепать в обычных меховых мягких тапках, а не в лаковых Jimmy Choo home, как в первом варианте, на кухню. Готовить что-то теплое, ароматное, невообразимое для своей семьи, варить кофе с молоком (..не американо с лимоном), садиться у окна или на балконе. Смотреть, как просыпается, потягиваясь, город, редеет парковка под окнами, стучит каблуками соседка, спускаясь вниз. Слышать, как скрипит кухонная дверь и кто-то из детей, кто проснулся первым, бежит желать ей доброго утра. Она гладит его розовую спинку, покрытую мягкой порослью светлых волос, и эти прикосновения разливаются внутри спокойным, сливочным, карамельным счастьем.
Эти женщины никогда не станут подругами. Они читают разные книги, молятся разным богам, их отражения в зеркале непохожи. Они, как две парки, тянут нитку моей судьбы каждая в свою сторону. И когда-то одна из них победит. У каждой своя сила. Та, что стройна и прекрасна, с губами цвета пино нуар, так крепко стоит на своих шпильках и так уверенна в победе, чертовка. Та что мягче, тише и прозрачней, за ней весь ее род, все, кому она дала жизнь, даст еще и вся земля под ее ногами. Но имеет ли значение, кто одержит победу, если жизнь моя в этот момент прервется?
Я не знаю, какую из них я люблю больше, и кому отдала бы пальму первенства. Первая – слишком дорогой проект, требующий больших вложений, большой отдачи и оттачивания инструментария великолепной, изящной, сексуальной кошки. А вторая требует вложений других, душевных, глубоких, таких, которые не купишь за деньги, не попросишь ни у кого, которые взращиваются и, немного, наверное, даются свыше за праведность бытия. И позволить бы ей стать больше, вырастить бы внутри себя ее, дающую миру доброту, любовь, искрящееся счастье. Да только и с ней изначально уже все пошло не так. Совсем не так. А для меня это.., ну, вы уже знаете…
jjjrica: (распиздяйская)
я все чаще ловлю себя на мысли, как стагнирую, находясь на одном месте и в одной деятельности
у меня затягиваются мысли, вязнут эмоции, наступает полная апатия к происходящему
когда-то я мечтала, чтобы у меня был муж – сотрудник компании, проекты которой реализуются в разных странах
и мы с детьми ездили бы за ним
это так держит в тонусе
постоянно менять тепло на холод, день на ночь, белое на черное и наоборот

после неумолимой жары и духоты природа первый день наградила нас упругим, крепким ливнем
настоящим
таким, что когда едешь по магистрали, по две стороны от тебя фонтаны воды
и, наконец, головная боль перестала стучать в висках
я так люблю это время


... )



x_a83e5cdf
jjjrica: (not again)

у кого-то летят посылки с севера,
лоснится от поцелуев рот.
а я пригвождена к колоннам расстрельевым:
смотреть бесконечно, как улетает твой самолет.


Posted via LiveJournal app for iPhone.

jjjrica: (Default)

держи ее руку, не отпускай ее между строк,
между огней вечерних, между песков зыбучих.
если любить затеял, не завали урок,
если наоборот - то мучай.
делай ей больно впрок, на помин души,
так, словно следующий день уже не настанет.
или люби, надейся, желай, спеши,
так, будто утром ее не станет.
мир за ее глазами - не то, что твой.
синей волной, плеядами он играет.
может, билет ты вытянул непростой,
а может, только она тебя и спасает.
помнишь, как эти губы соленые в уголки
ты целовал, ссохшую кровь съедая?
это любовь была. это материки
объединялись, в вечности пропадая.
слышишь, еще пульсирует в животе,
сносит умы с орбит, из под ног - престолы?
любовь - это то, что видится в темноте,
то, что на языке взрывается ацеролой.


















*прекрасная атлантика

Posted via LiveJournal app for iPhone.

jjjrica: (no love - no live)

С тех пор, как сгорела моя лягушачья шкура, я перестала быть живой. Я отбрасываю матовую тень, волоку за собой хвост воспоминаний и улыбаясь, прячу за мягкими кумачовыми губами острые томагавки клыков. Метаморфоза, происходящая с любой женщиной, столкнувшейся нос к носу с рукодельной куколкой своей интуиции, которую она долгое время прятала в самые глубокие шкафы, самых дальних темниц.
Каждой своей любви я, не мешкаясь, отдавала всю себя, весь сложный конструктор своей жизни, пряничные домики мыслей, терпкие вина чувств. Мне не хотелось оставлять себе ни кусочка. Какая-то глупая картина, одноплановый сценарий, привычка, отработанная четко и безвозвратно. Всех впускать, никого не выпускать. И каждое расставание я переживала на самом дне, в глубоком дауншифтинге, до полного обнуления.
Каждая моя любовь -минное поле. Я знаю, что все равно погибну. Вопрос только, когда. И именно поэтому я не припасаю себя для себя. Лишить себя всех радостей жизни, чтобы просто прожить одним днем больше? Ну, уж нет. Если завтра тебя уже может не быть, не все ли равно, какое тело лежит в гробу? Важно ли, сколько ты на кануне выпил или как долго занимался сексом?
Знаете, прекрасней всего умирать одновременно с любовью. Ты, как робот в эффектных голливудских боевиках, рассыпаешься на почерневшие детали, шипящие провода, еще моргает один глаз - мгновение, перегорает и он. Растекаешься кобальтовой массой по мокрому асфальту широкой автострады. Блики мигалок полицейских машин и надпись to be continued.
Потому что после полного ребута продолжение будет обязательно. Что поделать, если на эту жизнь тебе предписано 12 кругов ада, начинающихся с прекрасного эдема и оканчивающегося неизменной геенной.
Хуже, если ты уже издох, а любовь еще жива. Она бродит голой тенью по земле, не давая твоей душе смиренно склониться пред теплыми ступнями бога.
Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки! Глупо было думать, что Темная скрылась в небытии. От себя не убежишь.





Posted via LiveJournal app for iPad.

де-юре

Jul. 4th, 2012 10:05 pm
jjjrica: (про бандаж)

стать бы легкой, как розовый лист, разноцветной, пурпурной.
стать бы тонкой, прозрачной, ажурной.
стать бы дурой.
правда. стать бы мне дурой.
не дышать бы отравленным воздухом, вздохам не верить красивым.
чтобы я никого ни о чем не просила.
не пускать бы под кожу свою примирение с тем, что точно в разрез.
и тупое терпение не точить до отчаяния, остервенения.
видеть только красивое в каждом мгновении.
нажимать Shift+Del на твои обещанья,
быть настойчиво милой, смешной беспощадно.
быть площадкой для взлета случайной печали,
быть забавной, пустой и от счастья усталой.
чтобы быть не из стали.
быть из шелка, зефира, желе, маскарпоне,
долькой персика в свежем шипучем крюшоне.
просыпаться легко. капучино. мансарда...
..я мечтаю всегда с сумасшедшим азартом.
что поделать,
де-юре
не дружит
с де-факто..






















Posted via LiveJournal app for iPad.

jjjrica: (про похуй (smoke))

знаешь, я боялась всегда незнакомых объятий сажи, личного своего кражи и верхних этажей. знаешь, я всегда опасалась забыть свои обещания, не любила сухих ладоней, долгих прощаний. не любила их беспощадно. и когда-то мне было страшно оказываться за периметром, залетать в окно грозой или зимним ветром. распинаться рваными линиями карты метро. я боялась, что все закончится слишком рано. не увижу флоренции, не вдохну мелограно. не задену сизую рябь арно. и еще я боялась тебя не встретить, не узнать, пропустить, тупо не заметить. никогда не взорваться бурым пеплом в турбулентности наших тел. я боялась, что пока ты там любишь всех этих женщин, совершаешь поступки, делаешь вещи. не услышишь, как дико плещется, бьется рыбой об льда толщею, изгибает шею
вечное, неумолимое, упертое мое "люблю".

Posted via LiveJournal app for iPad.

jjjrica: (целибат)

перевернулась цистерна
на розенкранца и гильденстерна.
спуталось все, как в детстве,
в датском их королевстве.
король показывал спесь,
старался и вышел весь.
и рыбаки ставят бакены
вокруг копенгагена.
проспишь, пролетишь, не заметишь:
захватят в тугие сети.
небо седеет над балтикой -
переворачивается галактика.
мосты через эресунн
разводятся very soon.
лихорадка, чума, ненастье
сковывают запястья.
шуты раскинули уши
на крыше городской ратуши:
слушают, как одна дура
зовет своего трубадура.
шутам ведь не интересно
ни время, ни дата, ни место.
раньше такой позор
не знал эльсинор.
бежит рыжая фрейлина,
похожая на офелию:
"в королевстве закончилось электричество,
ваше величество!"
врет истеричка, думаю, -
мы же в раю..?
----------
UPD: подумалось, вот знает ли обычный нормальный человек, кто такие розенкранц и гильденстерн?.. а я на этом выросла.. речи о здоровой психике и быть не может)






























Posted via LiveJournal app for iPhone.

jjjrica: (про энжи)
и все же есть загадочно прекрасное в простом.
в обычных мальчиках, не знающих о prada.
во взгляде их глубоком и густом,
в губах, упруже кожи виноградной.
и прян их сок, как масло нероли,
и запах раскрывается по ветру,
и взгляд их чист, как снег над тюильри,
и низок бас, как звон священной петры.
они не знают женщин и войну,
они не вхожи в модные анклавы
и если любят – сразу и одну.
они во всем довольствуются малым.
смычок нелеп и странен в их руках,
и бедра женские уж слишком бесшабашны.
и правда в их уверенных ногах,
она проста, обычна и не стра’шна.
и этим мальчикам, как острию клинка,
приставленному к напряженной шее.
ты шепчешь «да», прозрачна и легка:
чем смерть быстрей, тем будет кровь свежее.
jjjrica: (про похуй (smoke))
прежде чем умирать, посмотри в ее глаза
посмотри просто так, без слов.
выжми эти чертовы тормоза,
дерни этот ржавый засов.
ты все думал, есть время, целый воз.
думал, для себя успеешь отжать
и семью, и детей, и что жизнь взасос,
целовать тебя будет бежать?
милый мальчик, откуда ты взялся такой?
кто тебе накидал этого хлама в мозг?
жизнь закончилась, пока ты с той,
думал, что все всерьез.
жизнь заканчивалась еще не раз,
когда ты женился, рожал детей,
когда просил еще один шанс
себе, вам обоим и еще одной ей.
посмотри, говорю, в её глаза,
нет, не в эти. в Её посмотри.
видишь, неважно, что все из-за,
важно, чем они светятся изнутри.
важно, сколько сил у нее еще есть
побеждать в этой неравной борьбе.
сколько писем еще ей придется прочесть
кем-то написанных тебе?
сколько чужих горячих рук
от тебя ей придется отнять?
ты все-таки посмотри, а то вдруг
нечего больше терять..

лайки

May. 19th, 2012 06:30 pm
jjjrica: (про похуй (smoke))
ты слышишь, как туго натянуты паруса,
как струны звенят неизменно громко?
ногами упорно топчу небеса,
над головой – земная кромка.
крутился-вертелся мой шар голубой,
до тошноты, разноцветных трипов,
до горечи, влаги над верхней губой,
восторженных всхлипов.
ни кожи, ни глаз там, ни рук не найти
в плену фотошопа.
ведь большинство из них – ни ахти,
а часть из них - просто ..жопа.
они улыбаются прямо из
под подошвы сенсорных клавиш.
захочешь, запостят еще, на бис
оду твоему тщеславию.
сквозь юзерпиков составы, статусов вымпела,
несусь, как оголтелая лайка.
ведь раньше любовь у людей была,
а теперь только «лайки».
jjjrica: (не в фокусе)

только не отбрасывай. слышишь? не отбрасывай тень.
только не дыши глубоко, не задавай вопросов.
подожди, закончится этот день,
эта жизнь закончится, этот странный способ
существования без тебя,
воздержаний, диет, отказов.
я если и ем кого- то, то только себя,
я если и ухожу, то сразу.
сколько лет пройдет еще? сколько детей
ты родишь без меня, сколько домов построишь?
я улыбаюсь про это до скрежета челюстей,
до сброса всех возможных настроек.
мне говорят: «красивая». и еще
обо мне мечтают, ждут подтверждения их запросов.
но любовь она не идет в расчет,
только в разрез идет, и всегда без спросу.
















Posted via LiveJournal app for iPhone.

jjjrica: (not again)

она наждалась тебя, что пальцы скованны,
поседели корни волос.
в песнях разных, стихах полозковой
ответ искала, находила вопрос.
ты – только одну смс, а она к тебе - пулей,
из ниццы, вены, из ливерпуля.
из сибири холодной, белого питера,
несется, спешит, как каллисто к юпитеру.
губами вялыми целуешь ключицы,
слегка проводишь по животу.
она мечтала всегда тебе сниться,
а ты боишься начистоту.
тебя пугает ее искусность,
ее бабочек поцелуи.
и, между нами, слишком уж она вкусная,
густая, как масло туи.
тебе неловко смотреть за мужчинами,
провожающими ее взглядами.
и ты хоронишь вас под причинами:
доводами разными, «почему не…».
она выждала все, до последней капли,
до сукровицы на губах.
на ее пути закончились грабли,
пыль на ее столбах.
ты думаешь, встретишь ее, узнаешь.
у тебя ж горы планов, идей.
а в социальных сетях читаешь:
замужем. двое детей.




























Posted via LiveJournal app for iPhone.

занят

Apr. 19th, 2012 10:02 am
jjjrica: (Default)

мальчик мой, мой имитатор бога,
сколько разбавлять мне слезы еще портвейном?
у тебя пропитана ядом тога,
у тебя что ни женщина, то трофеи.
у меня без сна пересохло горло,
и кобальтовый цвет не к лицу, ни к сердцу.
я теряюсь в бесчисленных коридорах
среди неразбуженных и туземцев.
говоришь про любовь, про единственную из миллиона,
и глотаешь, как яблоко, не разжевывая.
про нас бы писать уже сильмариллионы,
нецензурной лексикой нашпигованные.
слышишь тихое клацанье каблуками?
свежим деревом и цветами, цветами откуда-то тянет?
я ушла умирать между ледниками, -
в это время ты был неизменно Занят.














Posted via LiveJournal app for iPhone.

jjjrica: (my sweet)

Три вещи, без которых не начинается мой день
- кофе
- сурья намаскар
- сообщение «с добрым утром»
Photobucket
Три вещи, без которых я никогда не выйду из дома
- пудреница с зеркальцем
- ключи
- телефон
Photobucket
Три вещи, которые
... )
Page generated Jul. 20th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios